赤色の品種は今年初挑戦の野菜
キャベツ / ブロッコリー・カリフラワー / 人参 ./ 白菜 / 大根 / ラディッシュ / かぶ /
花菜 / 葉物 / ネギ・玉ねぎ / レタス / エンドウ / その他
プンタレッラ | |
フェンネル | |
パセリ | |
イタリアンパセリ | |
チャービル | |
ディル | |
コーンサラダ(マーシュ) |
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にんにく | |
ジャンボにんにく | |
玉ねぎ |
レタス |
ちぢみほうれん草 | 冬の寒さでロゼット状に葉を広げる。葉が分厚く、とても甘いので、1株で食べ応え十分。 |
セロリ | |
シャオパオ | シチューにぴったり。ミニチンゲン菜! |
水菜京千筋 | 市場ではサラダ水菜が席巻していますが、やはり元祖水菜はこれ!姿に似合わず煮るととても軟らかい。 |
壬生菜 | 葉が丸くクセになる苦味が美味しい水菜の変種。京野菜。漬け物は絶品。 |
スイスチャード | 七色のパステルカラーが特徴的な不断草の仲間。茹でても色が残るので、お浸しなどで色を楽しみたい。 |
赤高菜 | 葉が赤紫をした耐寒性強く強健な高菜。 |
中葉春菊 | オーソドックスな春菊。鍋には欠かせませんが、お浸しでも美味しいです。 |
大葉春菊 | 中葉春菊よりも肉厚で葉の切れ込みが少ない春菊。さっと湯がいてその瑞々しさを楽しみたい。 |
rリアスからし菜 | 葉に切れ込みが複雑に入ったからし菜。サラダの彩りと味のインパクトに是非。 |
赤リアスからし菜 | 赤葉のリアスからし菜。緑と合わせてサラダでどうぞ。 |
ルッコラ | ゴマの風味がサラダを美味しくさせる。冬のものは甘みも加わって、特に美味しい。 |
わさび菜 | ピリッと辛いからし菜の一種。葉の切れ込みが特徴的で、美しい。 |
こぶ高菜 | 葉の付け根がコブになっている面白い高菜。 |
おかのり | 秋作初挑戦。秋の葉野菜に仲間入りなるか? |
ほうれん草 | 今年から本格的に栽培。土が肥えていないと立派なほうれん草はできません。 |
ベビーサラダMIX | 数種類のアブラナ科野菜を若取りしたサラダ用の野菜です。 |
赤チンゲン菜 | 葉の表面がうっすらと赤く色づくチンゲン菜。生のまま食べていただきたい。 |
アイスプラント | 秋冬作は初挑戦!知名度も上がってきて、ポピュラーな野菜になってきました。 |
葉物 |
三陸つぼみ菜 | 三陸地方を代表する花菜。新春に軟らかくて甘いトウを食べる。 |
折菜 | 新潟で栽培される耐寒性の強い花菜。葉はかぶに似ており、非常に野性的な野菜。 |
摘菜花 | 愛知の花菜。成長も旺盛で、春まで手間要らず。春になったら毎日収穫しなければなりません。 |
春立ち | 東北地方の菜花。耐寒性が非常に強く、葉や茎も厚みがあって美味。茎の太さを利用してアスパラ風に。 |
チーマデラパ | イタリアの花菜。かぶに近い野菜だが、根の部分は食べずにトウを食べる。少しかぶ特有の苦味がある。 |
CR花かんざし(菜の花) | 日本を代表する花菜。株間と肥料をたっぷり与えてやると、大株になり、長期間収穫できる。苦味が特徴。 |
紅菜苔 | 中国の野菜。冬から早春にかけて伸びる紫色のトウを食べる。特に厳寒期のものは甘みが強く、最高! |
オータムポエム | 中国の「菜心」を改良した日本の品種。青々としたトウが次々と伸び、霜が降りるまで収穫可能。 |
アートグリーン | 葉も美味しいが、春に伸びるトウは野菜の少ない時期に貴重な存在。縮みのかかった葉が美しい。 |
からし菜花 | からし菜の種はからしになるが、これは花が咲く前に食べる。ピリッとした後味はまさに大人の味。 |
秋冬野菜 |
その他 |
エンドウ |
ネギ |
トウミョウ | |
スナックエンドウ | |
仏国大さや |
下仁田ネギ | |
太ネギ(白ネギ) | |
赤ネギ | |
九条太ネギ | |
リーキ(ポロネギ) | |
なべちゃんネギ |
花菜 |
グリーンオーク | |
レッドオーク | |
コスレタス | |
サニーレタス | |
ハンサムグリーン | |
ハンサムレッド | |
ベビーレタスMIX |