トレビス |
4/11 今年もトレビスの春作をしています。 畑への定植を待つトレビスの苗。 品種は去年と同じサカタのタネの「トレビスビター」 苗を作る途中で間引き菜を食べてみたんですが、 子供のときからめちゃ苦い! 半端じゃない苦さです。 ゴーヤにも慣れて、苦いのも美味しいじゃないかと思って食べたら大間違い! これは主役にはなりえません。 料理の脇役、いろどり、隠し味に。 |
3月29日 トレビスのプラグ苗。種から育てました。 初めてなので、どんな風に育っていくのか、興味深々です! 品種はサカタのタネ。 「トレビスビター」 |
2008年 |
2007年 |
5月5日 巻き始めてきました。?色もだいぶ鮮やかになって、美味しそう。虫もつかずに今のところ無農薬でいけてます。 |
|
5/29 もう収穫できます。もうちょっと硬く結球するかと思ったんですが、春作なんでこれで大人でしょう!色も思ったより鮮やかに出て、美味しそう! それで、持ち帰って食べてみました。 見た目はとても美しく、食欲をそそるのですが、なんといっても苦い! 秋冬作はもう少し食べやすくなるのかも知れませんが、タンポポを食べているような味です。 |